reconoce sus orígenes

Eres lo que comes - Tallarines Sofía Loren

Publicado: 2012-10-18

Sofía Villani Scicolone, Sofía Loren, mito universal del séptimo arte, ha recibido a lo largo de su carrera medio centenar de premios internacionales, entre ellos dos Oscar, pero por encima de la interpretación siempre ha puesto el gusto por la buena mesa y el amor a la cocina. Autora de un maravilloso libro de recetas dedicado a su maestra, la «nonna» Luisa, «Recetas y recuerdos de Sofía Loren», donde figura la que sigue, cuando le preguntaron por enésima vez cuál era el secreto de su increíble belleza, respondió: «Todo lo que veis se lo debo a los espaguetis». Cuando en 2008 regresó de rodar la película «Nine» en Hollywood, manifestó su asombro y preocupación por los «ayunos hasta la muerte» que realizaban las actrices, mientras ella comía con ganas y no renunciaba a manjar alguno.

La receta

Ingredientes

350 g. de fideos

12 anchoas en aceite de oliva

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación

1- Primero se prepara la salsa, majando en un mortero los ajos, el perejil y las anchoas. A continuación se añade poco a poco el aceite de oliva virgen y se remueve con brío hasta que quede una pasta con textura de mayonesa fluída. Se reserva.

2- A continuación, en una olla al fuego con agua y sal se cuecen los fideos durante unos 4 minutos para que queden al dente.

3- Cuando los fideos estén cocidos, se escurren y se pasan por una sartén a fuego con aceite de oliva virgen bastante caliente, durante el mínimo de tiempo necesario para que sequen por completo y tomen color.

4- Por último, se retiran y se sirven en una fuente, donde se les añade la salsa que se preparó, y se sirven.

Tomado de La Razón.


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CONTRADULCE

Blog oficial de la Asociación de Recicladores Virtuales Especialistas en Joyas Antiguas (ARVEJA)


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